Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Suelo

Amanda y Carlos viajan al campo, de la zona centro de Chile, en este episodio conocerán científicos y agricultores que les enseñarán sobre la protección del suelo, prácticas sostenibles para incorporar al cotidiano y recomendaciones para el correcto uso de suelos en Chile.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Bernardita González Munita

Ingeniera Agrónoma

Universidad de Chile. Enóloga con prácticas orgánicas enfocado en cepa patrimonial.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Christián Sepúlveda

 Artesana

Ingeniero Agrónomo

 Universidad Mayor. Enólogo jefe en Bouchon Family Wines

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Ramiro Plaza

Agricultor y socio fundador

De ANKAMAPU, Quien junto a Paulina Díaz, su esposa, crearon este emprendimiento agroecológico instalado en San Clemente, Región del Maule.

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública