Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Reciclaje

¡Ahora a practicar lo aprendido! Amanda convence a su madre Gabriela y al Abuelo Carlos para crear un club de agricultura sostenible y comenzar una campaña de reciclaje de alimentos para mejorar la calidad de la Tierra ¿Cómo aplicar estos cuidados en casa? Para aprender a reducir, reciclar, recuperar y reutilizar, entrevistan a personajes con mucho oficio.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

María José Larrazabal

Recuperación de alimentos

Ingeniera en Alimentos de la Universidad Austral de Chile. Académica asociada en Universidad de Antofagasta.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Maria José Peralta

Ingeniera Comercial

Universidad Adolfo Ibañez. Co Fundadora en Oh! Seeds

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública