Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Hidropónica

La labor de cultivar plantas directo en agua; Amanda y su abuelo aprenden cómo realizar cultivos hidropónicos. Entrevistados nos enseñan de técnicas y disoluciones minerales necesarias para obtener hortalizas. Data histórica de experiencias en el mundo.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Andrea Torres

Ingeniera Agrónomo

Universidad de Chile. Investigadora / Extensionista en Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Gisela Escudero

Productora

Hortalizas hidropónicas. Fue poco antes de que se iniciara la pandemia que decidió emprender vendiendo verduras hidropónicas

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Pablo Bunster

Co – Fundador y CEO

AgroUrbana

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Cristian Sjogren

Co – Fundador y CEO

AgroUrbana

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública