Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Mar y Tierra

Amanda y su abuelo Carlos viajan desde la Patagonia Chilena a la Isla de Chiloé, donde las tías de Amada los esperan con un tradicional curanto. Se cuenta el origen de esta cocina ancestral: sobre piedras y ritual. Se explica el concepto de sostenibilidad versus la explotación de la tierra y el mar.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Jaime González

Pescador local de Ancud

Desde los 8 años, junto a sus padres, salia a mariscar en la marea baja del mar de Ancud. Hoy es buzo y pescador artesanal.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Sebastián Montoya Baeza

Estudiante

Licenciado en Ciencias Ambientales, lo motiva la educación medio ambiental y el desarrollo sustentable, autónomo y soberano en poblaciones y sectores rurales.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Patricia Aguilar Colivoro

 Artesana

Artesana y Agricultora de Chiloé Pertenece al SIPAM (Sistemas Importantes del Patrimonio de la Agricultura de Chiloé) y a la Cooperativa de mujeres “Kechawe” (tierra cultivable)

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública