Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Mujeres y Agricultura

Rol femenino en el trabajo de la agricultura. Amanda y su abuelo visitan iniciativas ligadas a agricultoras, productoras de alimentos y conservación de la biodiversidad. Amanda y su abuelo Carlos comparten con las guardianas de semillas de la Asociación de Mujeres Indígenas y Rurales Hueichafe Domo u organización similar.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Viviana Catrileo

Directora Nacional

Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (ANAMURI), Coordinadora del Instituto de Agroecologia IALA Sembradoras de Esperanzas. CLOC – La Vía Campesina Chile e integrante de la cátedra campesina y alimentación de la Universidad de Chile

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Zunilda Lepin

Guardadora de Semillas

Originaria de la comunidad de Lumahue, en la comuna de Nueva Imperial, Región de La Araucanía. Vive actualmente en la comuna de Temuco, donde es dueña de Tradiciones Zuni, un restaurante de comida campesina, donde sólo se venden alimentos orgánicos, libre de químicos y transgénicos.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Bárbara Ángel Badillo

Profesora

Es Doctora en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile. Es Profesora asistente en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile.

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública