Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Cultivo Extremo

Amanda junto a su madre Gabriela y el Abuelo Carlos visitan a productores de Quinoa del altiplano. Verifican las condiciones difíciles en que crece; a gran altura, falta de agua y suelos con temperaturas muy altas.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Francisco Fuentes

Ingeniero agrónomo

Universidad de Concepción. Profesor de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal – Facultad de Ingeniería y Medicina de la Pontificia Universidad Católica de Chile

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Claudia Rojas Bertini

Ingeniera agrónoma

Universidad de Tarapacá. Doctora en Fitopatología

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Cecilia Guineo

Productora local

Es chilota huilliche, guardadora de semillas ancestrales, cultivadora de la tierra con los saberes heredados por su pueblo, los mismos que la llevaron a recibir no sólo la certificación de productora orgánica, sino que el sello SIPAM (Sistemas Ingeniosos de Patrimonio Agrícola Mundial) otorgado por la FAO a 10 municipios de Chiloé

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública