Estación Sostenible

Podcast

“Estación Sostenible” es una serie docuficcionada de 12 podcasts donde se desarrollan conversaciones entre Amanda y su abuelo Carlos dirigidas a temas sobre biodiversidad. Ambos viajan en el tren de la sostenibilidad y en cada estación interactúan con diferentes personajes del quehacer científico y de las comunidades que conservan saberes ancestrales donde se abordarán temas claves del sector agrícola y la producción de alimentos, tales como el uso del agua, manejo de suelos, fruticultura y productos del mar, entre otros.

Estación Algas

Amanda se reencuentra con su madre, la Científica Gabriela, quien investiga el valor nutricional de las algas en el norte de Chile. La madre de Amanda le cuenta más a su hija y al Abuelo Carlos, los detalles de los últimos avances de su investigación. Relata sobre las más de 400 especies de algas comestibles en Chile, aunque se conocen y consumen pocas de ellas. Especialistas hablan de algas como alimento, sus aportes a la salud y al planeta.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Patricia Echeverria

Bióloga marina

Biologa Marino de la Universidad Austral de Chile. Ha desarrollado proyectos dirigidos al cultivo de algas marinas en laboratorios y en el mar.

Fotografía de Amanda Saavedra sentada en una silla

Narcisa Tapia Rivera

Presidenta

Pescadora artesanal y recolectora de orilla de algas. Presidenta del Sindicato de Algueros y Algueras de Caleta El Bote, en la comuna de Antofagasta.

¡Comienza a escuchar hoy!

Estación Sostenible

Financiado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación; Ciencia Pública